《王老先生講故事432》耶穌是我最好的朋友

王建煊 2024/01/11 17:02 點閱 2273 次
「耶穌恩友」是首著名的詩歌:「耶穌是我親愛的朋友,擔當我罪與憂愁。(網路截圖)
「耶穌恩友」是首著名的詩歌:「耶穌是我親愛的朋友,擔當我罪與憂愁。(網路截圖)

好朋友是在你人生最困難、最潦倒,甚至眾叛親離的時候,會及時出現在你面前,安慰你、鼓勵你、幫助你,使你能重新站起來的入。這種朋友到哪裡找?因為我們自己恐怕也達不到這樣的標準。但有一個朋友,只要你願意,他會終身不棄,隨時在你身邊看顧你、指引你丶安慰你。這個朋友就是耶穌基督。

只有祂沒有放棄我

有位在福音戒毒村戒毒的朋友説,他戒毒38次,第—次在監獄,母親天天來看他。第二次進監獄,母親每個月來看他一次。第三次入獄,母親再也不來了。戎毒村有首詩歌--歲月中的寒冬:「曾經孤獨的走過那淒冷的冬天,曾經蕭瑟的度過那黑瞳的昨天,在茫茫的人海中,只有祂耶穌沒有放棄我,在朦朧的人世中,誰能像祂這般地愛我,耶穌是我真正的朋友。」

福音戒毒村裡有另一首詩歌--朋友:「我有一個好朋友,他的名字叫耶穌,他是一個真摯不變的朋友,不管黎明到黃昏,還是黑夜到白晝,他是我終身常伴的好朋友。每當別的朋友都離去,只有他願意留在我身旁,給我安慰,給我温馨,他是我最好的朋友,耶穌!耶穌!耶穌!」

切莫灰心,切莫喪膽

「耶穌恩友」是首著名的詩歌:「耶穌是我親愛的朋友,擔當我罪與憂愁,何等權利能將萬事,帶到主恩座前求,或遇試煉或過引誘,或有煩惱壓心頭,切莫灰心,切莫喪膽,來到主恩座前求,是否軟弱勞苦多愁,掛慮重擔壓肩頭,主仍是我避難處所,來到主恩座前求。在主懐中必蒙護佑,與主同在水無憂。」

有位太太結婚十多年,先生是個小企業老闆,跟女秘書勾搭上,並且有了孩子。這位太太簡直氣瘋了,十幾年來辛苦持家,與先生共同打拚,好不容易有了今天的成績,竟然發生這種事。她打算和先生同歸於盡。

後來,她突然想起《聖經》上保羅講的話:「忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。」她知道這是神對她説的話,同歸於盡不能解決問題,忘記背後,努力面前,才是正道。她的心緒慢慢平靜下來,雖然和先生離了婚,但自己仍然能快樂的過日子。她説,神在她最困難時,伸手拉了她—把。

求祢為我伸冤

有位高官被監察院彈劾,甚覺無辜,氣憤難平。這時,他讀到詩篇第二十六篇1節:「耶和華阿,求祢為我伸冤,因為我向來行事純全,我又倚靠耶和華並不動搖。」心中平安甚多,他行事純全,上帝自會為他伸冤。後來他的案子在公務人員懲戒委員會判定不予懲處。

詩篇第一百四十五篇]4節:「凡跌倒的,耶和華將他們扶持,凡被壓下的,將他們扶起。」所以當我們遇到莫大困難痛苦時,只要向主耶穌訴求,就能得到力量,平安無憂。這位救主,時時與我們同在,是我們最好的朋友。

耶穌能否成為我們最好的朋友?祂是十分願意的,問題在於我們自己願不願交這樣的朋友。如果你連耶穌是不是存在都有疑慮,當然不可能邀請祂成為你的知心朋友。所以要交耶穌這位恩友,必須先從信耶穌開始,將自己的心門打開,讓耶穌進來,否則耶穌不可能成為你最好朋友的。

做父母的,要關心孩子的信仰。若能將孩子帶到主耶穌面前,讓主耶穌成為孩子的密友,終身受益無窮。